Este infierno es el mejor que podrás encontrarte
Tengo algo que confesar, tengo varias adicciones, a los
dulces, a los domingos de mantita, a las
pizzas, al queso, al roquefort, se que
alguien dirá que el roquefort es queso, ya, pero lo nuestro viene de muy atrás,
debe ser nombrado como una adicción parte, y a la pasta. Sé que ahora alguien
dirá, “A mucha gente le gusta la pasta,
eso no es adicción” pero lo mío va mas a allá, para mí es un placer abrir
la alacena y ver un paquete de espaguetis esperando que yo les haga de todo.
Pese a estar tan enganchada, confieso que soy fiel a los
clásicos y no me gustan pastas más allá de los espaguetis, macarrones, pennes,
espirales y poco más, bueno a veces he comido tallarines cuando los he
confundido con espaguetis cuando he comprado con prisa y hambre, pero nada más.
La pasta rellena, no me gusta, creo que nunca se hacen bien, o el relleno sabe
mal o yo que sé, pero una vez probados los
raviolis no repito. Los ñoquis o gnocchi no me entran por los ojos, tienen pinta
de… bueno no lo digo porque lo mismo a alguien le gusta y no los había visto
nunca así.
Durante mi infancia solo existía una manera de comer pasta,
con tomate y queso fundido, a veces con salchicha y/o chorizo y a veces con la variante de en vez de calentarla unos
minutos al microondas, mi santa madre hacia macarrones con tomate, chorizo y
queso al horno, con un toque de orégano, francamente espectacular, ya me estoy
imaginando a mi misma hace unos cuantos años con toda la barbilla llena de
tomate, jijijiji que tiempos…
Conforme pasaron los años, y me fui metiendo en la cocina,
fueron apareciendo en mi menú espaguetil las salsas, especialmente aquellas que
incluían mucho queso y picante, para horror de mi madre, todo sea dicho.
Esas eran mis opciones para comer pasta, hasta aquel
maravilloso día de verano, donde mis tíos me prepararon Espaguetis al infierno, mi tío siempre ha sido un gran cocinillas y
bastante amante de platos extranjeros, esta receta, no sé muy bien de donde la
sacó o si simplemente se la inventó, pero para mí es la receta de mi Tato.
Pese a que siempre que la hago me sale mejor que la
anterior, y que mi tía me la explicó mil veces, el sabor de esta receta preparada
por mi Tato, nunca he conseguido lograrla, aún así, están riquísimos y os
invito a que los hagáis y disfrutéis como lo hago yo de este gran platazo!
Espaguetis al
infierno
(Receta de los Tatos de Almu)
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de Espaguetis (aproximadamente, para mí siempre van
a ojo).
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 puñados de sal.
- 3 guindillas.
- 1 cebolla pequeña (picada).
-1/2 dientes de ajo (picada).
- 4 lonchas de bacón (troceadas).
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Un bote de tomate frito.
-* 3 Salchichas (troceadas).
-*4 rodajas de chorizo (troceadas).
-* Queso rallado al gusto.
*Son de mi vil aportación a la receta tradicional, podéis incluirlas
o no, de ambas formas está riquísima.
Comenzamos poniendo el agua a hervir y poniendo una sartén
con aceite a calentar, cuando el agua ya esté hirviendo, añadimos la
mantequilla, un puñado de sal, dos guindillas y los espaguetis. Y dejamos que
se hagan.
Cuando el aceite de la sartén, este caliente, añadimos la
cebolla, el ajo la guindilla sobrante y la sal hasta que empiecen a dorarse y
añadimos los demás ingredientes (salvo los espaguetis, el tomate y el queso
rallado).
Una vez estén listos los espaguetis, los escurrimos y
pasamos a la sartén, removemos bien para mezclarlo todo y vertemos el tomate
sobre la sartén. Seguramente nos sobre bastante del tomate, porque en esta receta,
el tomate no cubre la pasta, solo la acompaña, es decir, de tomate lo justo. Lo
dejamos a fuego muy lento, unos minutos antes de comer, le echamos el queso por
encima y cubrimos hasta el momento de emplatar y podemos espolvorearle un poco de orégano si os gusta, a mi me chifla.
Espero que os guste y que disfrutéis de la receta como yo.
Antes de irme, me gustaría dar las gracias a mis tíos, mis
tatos como yo los llamo, por tantos buenos ratos que me han hecho pasar y los
grandes veranos que hemos vivido juntos, os quiero mucho, sois lo más!!
Nos vemos pronto,
Besos pegajosos y abrazos de oso
Almudena,
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